+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Свыше 150 самостроев найдено в новой Москве


В ходе проверок строящихся объектов недвижимости на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов с начала июля выявлено 156 объектов самостроя. Об этом говорится в сообщении комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

По данным ведомства, факты самовольного строительства установлены в городах Щербинка и Троицк, сельских поселениях Воскресенское, Десеновское, Кленовское, Марушкинское, Ново-Федоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Сосенское и других.

В ближайшее время Мосгосстройнадзор намерен сообщить о выявленных самостроях в органы прокуратуры и объединенную префектуру новых московских округов.

Проверку качества строительства в "новой Москве" Мосгосстройнадзор начал в начале июля после официального присоединения новых территорий к столице. По данным ведомства, в Троицком и Новомосковском округах в настоящее время возводятся 5000 объектов капитального строительства общей площадью более 6 миллионов квадратных метров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин в августе заявлял, что объекты самовольного строительства в "новой Москве" выявляются, в частности, с применением беспилотных летательных аппаратов. По его словам, решение о признании или непризнании объекта самостроем принимают специальные окружные комиссии. Если строение признается незаконным, то городские власти обращаются в суд.

Источник: realty.lenta.ru



Все новости