+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Темпы роста деревянного жилья увеличиваются


Маркетинговое агентство "Навигатор" провело исследование, согласно которомутемпы роста строительства деревянного жилья в 2011 году составили 11,9%. Это почти в 2,5 раза больше, чем в малоэтажном строительстве (4,3%).

Аналитики из Ассоциации деревянного домостроения сообщают, что в России за прошлый 2011 год было введено в эксплуатацию 80684 деревянных дома. Это 39% от всего объема малоэтажных домов и на 9000 больше, чем домов из кирпича. Все это говорит о том, что люди меняют свои приоритеты в сторону строительства домов из дерева.

В настоящее время Россия отстает по темпам строительства деревянного жилья от других стран, но можно с уверенностью говорить, что она все больше становится страной деревянного домостроения. Лидером в регионах по деревянному строительству выступает Нижегородская область, где объем строительства деревянного жилья составляет 69%. Челябинская область стоит на втором месте -  59%. Тройку лидеров замыкает Республика Башкортостан - 50%.

Большой популярностью при отделке домов пользуется террасная доска из лиственницы, благодаря своим уникальным качествам.


Все новости