+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

В Москве увеличено количество построенных мансард


За последние два года объем строительства мансард (жилое помещение чердачного типа, расположенное внутри двускатной крыши) в Москве увеличился в 2,5 раза. Об этом говорится в сообщении компании "Велюкс".

Эксперты компании отмечают, что развитие данного формата жилья продиктовано рядом причин. В частности, из-за дефицита участков под новое строительство застройщики с помощью мансард расширяют площади уже построенных или реконструируемых зданий. Кроме того, на рынке выросло число квалифицированных компаний, которые специализируются на возведении мансард. Также аналитики отмечают рост потребительского спроса в этом сегменте.

В обзоре отмечается, что во всем мире мансарды считаются бюджетным жильем, которое часто сдается в аренду. В Москве мансарды относятся к сегменту жилья бизнес-класса. Средняя цена квадратного метра квартиры с мансардой площадью 100-200 квадратных метров составляет 400-450 тысяч рублей. Высокая стоимость мансард, прежде всего, связана с их расположением в историческом центре Москвы (реконструированные сталинские дома и старые особняки на Арбате, в Замоскворечье и районе Патриарших прудов.

Стоимость апартаментов или квартир с мансардами в новостройках варьируется от 18 до 30 тысяч долларов за квадратный метр. При этом риелторы отмечают, что застройщики чаще отдают предпочтение пентхаусам.

В настоящее время на московском рынке насчитывается около десяти проектов, в которых представлены мансарды. Самые известные из них - Даниловская мануфактура, ЖК "Николаевский дом", Clerkenwell House, Manhattan House, "Мансарды на Мясницкой", The Loft. Одной из первых обустраивать мансарды в своих объектах начала компания KR Properties (с 2002 года в офисных центрах, с 2010 в комплексах с апартаментами). По данным компании, 25 мансард в двух московских объектах девелопера были раскуплены за полгода.

Источник: realty.lenta.ru

Все новости