+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Белый цвет в вашем интерьере


Белый интерьер



Белый цвет у всех ассоциируется с чистотой, гармонией и свободой, весной и ландышами. Редко какой интерьер может обойтись без использования этого изысканного цвета, ведь он придает помещению особый шарм, выгодно оттеняя яркие цвета и элементы декора. Но полностью белый интерьер – это изысканный и роскошный вариант, для создания которого нужно обладать некоторой смелостью и бесспорным вкусом. Только при грамотной подборке материалов и умелом декорировании помещения белый интерьер будет завораживать холодной и элегантной красотой, а не ассоциироваться с безликими больничными палатами.

Прекрасно сочетаясь с такими стилями как хай-тек, рококо, белый цвет визуально расширяет пространство и придает ему легкость и воздушность. В подобном помещении одинаково приятно находиться и одному и в компании с друзьями и родными. Но одиночество белого цвета создаст унылую и бесцветную картину. Априори в любом интерьере предполагается комбинировать основной цвет и дополнительные оттенки. Яркими картинами, статуями, вазами, торшерами, туалетным столиком или еще какими-нибудь предметами с сочной окраской можно разбавить девственно чистое в своей белизне помещение и правильно расставить цветовые акценты.

К мебели, которой будет заставлена отделанная в белых тонах комната, предъявляются особые требования. Важно учесть, чтобы мебель не была массивной, а аксессуары – тяжелыми. Резной мебелью можно придать интерьеру «живости» и привлекательности, тогда как обстановка с прямыми углами может ограничить пространство и обезличить его. Желательно, чтобы мебель обладала завитками и волнистыми изгибами. Обивка мягкой мебели вовсе не обязательно должна быть белой. Материалы кремовых, медовых, кофейных, песочных и серо-голубых оттенков будут прекрасно гармонировать с общим настроением. Заказать мебельные щиты можно на сайте нашего интернет магазина.

Хорошо сочетаясь с деревом, белый цвет допускает использование в отделке пола натуральных материалов – паркета, массивной доски. А оформляя потолок, лучше воспользоваться подвесными конструкциями из гипсокартона, текстильными или пленочными натяжными потолками.

При грамотном сочетании различные фактуры могут рождать интересные визуальные эффекты. Можно выделить гладкие поверхности умелым сочетанием с рельефными, или соединить в одном решении матовые фактуры и глянец. К примеру, гладкий натяжной потолок будет эффектно оттенен рельефными обоями.

Преобладание белого цвета неизбежно сделает комнату светлой, но даже в такой комнате необходимы дополнительные источники искусственного освещения. Оптимальным решением будет использование локальной подсветки на потолке, стенах и мебели. Мягко рассеивающийся свет придаст загадочности интерьеру и романтичности атмосфере. Использование единственного источника освещения, расположенного на потолке, в данном случае неприемлемо.
Решившись на такой смелый шаг, как отделка комнаты в белых тонах, не экономьте на качестве материалов и работы, ведь на фоне белого цвета все неровности, дефекты отделки будут безжалостно бросаться в глаза. Для этого случая производители отделочных материалов часто выпускают подборку материалов для отделки интерьера в белых тонах цельной серией. Они выполнены в хорошо сочетающихся тонах и материалах, подобраны профессионалами, что гарантирует актуальность и единство стиля.

Не стоит бояться создавать свежий чистый белый интерьер. При правильном подходе и исполнении такой дизайн привнесет в вашу жизнь свежую струю, а ее краски ярче заиграют на внешне холодном, но таком элегантном белом цвете.


Все статьи