+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Дерево - отделочный материал


Самый древний и широкоиспользуемый материал

 



Дерево является одним из древних строительных материалов

 Дерево широко используется и в наше время. Отличительная особенность его в том, что дерево «дышит». Это происходит за счёт уникального внутреннего строения древесины, которое позволяет ему производить обмен воздуха. Тёплый воздух из помещения стремится наружу и проходит сквозь клеточную структуру бревна. Двигаясь, воздух охлаждается и при этом, выделяемые вещества направляются так, что обеспечивает выход влаги и вредных веществ со стороны торца бревна. Благодаря этому, стена не впитывает влагу и в помещении поддерживается необходимый процент кислорода и влажности.


Стена из бревна или бруса, деревянного дома, хорошо сохраняет тепло, так как дерево, как теплоизолятор в пять раз лучше, чем кирпич или бетон, при одинаковой толщине. Толщина древесной стены в 24-26 сантиметров равнозначна, по теплосбережению, со стеной из кирпича в 1.2 метра. Деревянные стены сохраняют тепло, что делает помещение тёплым.
Дерево самый чистый и высокоэкологичный строительный материал. Оно не вызывает аллергию, как другие материалы, а наоборот, его лечебные свойства, помогают человеку (антисептические свойства хвойных пород и их аромат улучшают нервную систему).


Применяя современные средства для обработки древесины можно значительно увеличить её срок службы.
Деревянный дом лёгкий, что позволяет использовать более простой фундамент (например, мелкозаглубленный), что значительно сокращает финансовые расходы (по сравнению с более глубокими фундаментами, которые требуются для кирпича или бетона).
Древесина обладает природной декоративностью и, поэтому, владельцам деревянного дома, можно обойтись без дополнительной отделки, если их это устраивает. Для отделки можно использовать вагонку деревянную.  Многие люди стремятся строить дома под старину и дома из оцилиндрованного бревна становятся самыми популярными. Дом, выстроенный из бревна или бруса, будет выглядеть красиво и привлекательно.


Все статьи