+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Фасады из мебельного щита


Многие сегодня стремятся придать интерьерам помещений единый стиль. Для готовой обстановки проще всего это сделать при помощи деревянных фасадов для мебели, для создания которых используется мебельный щит. Древесина благородных пород имеет изысканный фактурный рисунок, который становится объединяющей деталью в оформлении, а щитовые панели облегчают и ускоряют воплощение проекта.

Чаще всего такая отделка используется для гарнитуров кухни и прихожей, но может применяться и в гостиных, и в спальнях, и даже в ванных комнатах. Стоит отметить, что мебельный щит имеет преимущества перед натуральным массивом благодаря сращенной структуре. Объединенные древесные ламели практически не рассыхаются и обладают стойкостью к влаге.

Дизайн фасадов для мебели

Фасадные панели могут быть гладкими, но чаще используются варианты с фрезерованным рисунком. Также доступно украшение поверхностей декоративными элементами. Это могут быть фигурные завитки, балюстрады или карнизы из древесины той же породы либо изящные решетки и витражи. Отлично выглядят искусственно состаренные древесные фасады – патина придает им вид антиквариата.

Изделия подходят под классический и скандинавский стиль. Также щитовые панели из необработанной древесины удачно применяются в интерьерах стиля лофт, кантри и ретро. Благодаря обилию природных оттенков материала и тонировочных составов доступно любое цветовое решение. В зависимости от типа покрытия продукция может иметь и глянцевую, и матовую поверхность.

Создание фасадов для мебели

Вы можете приобрести древесные панели по размерам вашей мебели с отделкой и без в компании «БАКСА» для последующей установки своими руками. При монтаже можно использовать различные клеевые составы для дерева, в том числе жидкие гвозди. Также вы можете обратиться к нам по телефону 8 (495) 518-20-11 за профессиональной помощью в размещении щитовых фасадов.



Все статьи