+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

МДФ или ДСП


Чем отличается МДФ и ДСП.



ДСП – деревостружечная плита. Очень распространенный материал, изготавливается путем плоского горячего прессования древесных опилок и стружек. В качестве связующего вещества между ними обычно применяют формальдегидные смолы. Готовые листы могут покрыватся ламинатом или шпоном. Различают два типа ДСП. Это тип Е1 и тип Е2. Е1 имеет очень низкий процент эмиссии формальдегида, считается экологически чистым и пригоден для производства детской мебели. Е2 такой чести не удостоен.
ДСП применяется очень широко и не только в строительстве, а также в производстве мебели, оформлении интерьера. Основные достоинства ДСП – это легкость в механической обработке и сборке конструкций, водостойкость, невысокая цена. Основной минус – наличие формальдегидных смол.
Деревоволокнистая плита МДФ изготавливается не из опилок, а из специально перемолотого дерева, которое обрабатывается паром, перетирается на дефибрёре, после чего просушивается и склеивается. Готовые плиты также покрываются ламинатом и шпоном. От ДСП ее отличает более высокая плотность и однородность состава, лучшая устойчивость к влаге и горячим парам. Применяется МДФ также, как и ДСП и может быть использовано для изготовления наличников и межкомнатных дверей.

ДСП применяется для внутренней отделки зданий и коттеджей, строящихся по индивидуальному проекту (арки, подвесные потолки, перегороди, отделка стен), а также при изготовлении мебели.


Все статьи