+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Натуральный паркет как материал для напольного покрытия


Натуральный паркет как покрытие для пола



Использование паркета как материала для напольного покрытия уже многие годы не теряет свою актуальность. Это и не удивительно, ведь паркет высокого качества при правильном монтаже и уходе способен радовать своим видом на протяжении многих лет. В течение всего этого времени он сохраняет все полезные свойства, которые присущи только натуральным материалам. Сырье для производства паркета - чистая древесина. И поэтому данный строительный материал относят к разряду экологически чистых изделий.
Конечно, укладка паркета довольно сложная процедура и правильно ее смогут сделать только настоящие профессионалы своего дела, но результат того стоит. А умелый дизайнер сможет реализовать в паркетном полу любые полеты фантазии. Ни для кого не секрет что в большинстве случаев при отделке дорогих особняков именно паркет выбирается как материал для напольного покрытия.
Паркет принято делить на четыре основных вида:
Штучный паркет, ламинат, паркетная доска и массивная доска.
Наиболее популярным на данный момент является именно штучный паркет. Исходя из названия, нетрудно догадаться, что данный вид паркета изготавливается из отдельных дощечек цельного дерева, которые в процессе монтажа профессионалы складывают в единое целое.
Для изготовления штучного паркета, как правило, используются твердые породы дерева, такие как ясень, граб, орех, вишня, дуб, клен, бук.
Но в наше время, желая, выделится, дизайнеры все больше и больше проектируют и изготавливают штучный паркет из таких пород дерева, которые редкие для нашей местности. Чаще всего для таких целей используют древесину венге, ятоба, мербау, ногал, махагон, мутенья, дусия, бубинга, хикори.
Сейчас, в отличи от советских времен, когда безликий и однообразный паркет украшал пол множества квартир, современный рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент товара, который ограничивается только фантазией дизайнера и толщиной бумажника заказчика.
Самое важное при выборе штучного паркета учитывать размеры и специфику помещения, где он будет использоваться. При правильном подборе размера дощечек штучного паркета, комнату можно зрительно расширить или наоборот уменьшить. Чем больше дощечки, тем меньше будет казаться комната и наоборот. Но также не стоит забывать, что мелкие детали паркета требуют к себе больше внимания в процессе укладки и ухода, а также они могу подчеркнуть некоторые неровности пола которые могли бы спрятать крупные элементы штучного паркета. Не будет лишним перед покупкой, и перебрать все дощечки, отсеивая при этом различные сколы, трещины и царапины.


Все статьи