+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Плинтус пластиковый, деревянный, алюминиевый, из МДФ




Плинтус - это планка, маскирующая щель между полом и стеной. Однако у плинтуса могут быть еще и другие особенности. Поэтому, прежде чем приобрести плинтус, нужно знать, какие еще функции будут возложены на него, а также где он будет применяться. Плинтусы бывают деревянными, пластиковыми, сделанными из МДФ, алюминиевыми, керамическими и другие. Наиболее распространенны первые три вида плинтусов.

Деревянные плинтусы бывают из цельного массива, или состоять из основы с верхней облицовкой. Они прочны, упруги и экологически чисты. Если пол застелен ламинатом или паркетом, то деревянный плинтус будет лучшим вариантом. Прекрасно смотрится плинтус из той же древесины, которая лежит на полу. Естественно, что деревянный плинтус будет стоить дороже. Плинтусы из дерева прекрасно смотрится в спальне или в детской комнате. Пластиковый плинтус – это планка из вспененного поливинилхлорида. Он отличается легкостью и гибкостью. Чаще всего такой плинтус используют для обрамления пола, покрытого ламинатом, линолеумом или ковролином.

Плинтус из пластика имеет устойчивость к гниению, воздействию влаги, растворителей и масел, а также ультрафиолета. Не нуждается он также в дополнительной обработке и стоит недорого. Одним из его достоинств является способность проводить кабель. Такой возможности нет у деревянных плинтусов. Однако, по сравнению с деревом он менее долговечный и прочный. Также следует помнить, что при понижении температуры от -5°C и ниже такие плинтусы становятся очень хрупкими, а если нагреть до 70°C, то они становятся пластичными и могут принять любую форму. Плинтус из МДФ хорошо имитирует ценные породы дерева. Состоит он из древесных волокон, сформированных посредством горячего прессования. Его в большинстве случаев устанавливают вместе с ламинатными или линолеумными покрытиями. Этот вид плинтуса имеет удобную конструкцию, которая позволяет легко смонтировать, ну а при желании – разобрать.

За счет установленных на стене металлических или пластиковых профилей он плотно фиксируется. Он влагостойкий, антистатичный, гибкий, удобный в монтаже, а также экономичный, экологически чистый и гигиеничный. Но существенным минусом такого плинтуса является относительная хрупкость. Плинтус из алюминия устойчив к внешним факторам. Такие плинтусы имеют возможность проводить кабели. Он хорошо подойдет для коридора, холла или ванной. При покупке плинтуса проверьте, имеются ли с ним в комплекте уголки и другие аксессуары. Они облегчат установку.
 


Все статьи