+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Покрытия для пола: пробковый пол


Покрытия для пола



     В настоящее время большой популярностью в строительстве пользуются экологически чистые материалы. Это не удивительно – люди хотят жить в домах и квартирах, при строительстве и обустройстве которых использовались натуральные материалы. Такие, которые выдержат проверку временем, не принесут вреда здоровью, будут способствовать комфортному климату в доме.
     При  выборе напольного покрытия всё чаще используется пробковый пол. И это не мудрено. По своим физическим и механическим свойствам пробковый пол превосходит напольные покрытия, выполненные из других материалов. Для производства пробки используется кора пробкового дуба – экологически чистый материал, не способный к гниению, не подверженный воздействию грызунов и древесных жучков, не разрушаемый грибком. Уникальные свойства пробки обусловлены её структурой. Прежде всего, пробка на 50% по своему объёму состоит из крошечных ячеек, заполненных воздухом. Пробка прочна, пружиниста, отталкивает воду, является хорошим изолятором звука. По этим качествам пробка не уступает специально созданным звукоизолирующим материалам - различным пенопластам, минеральной вате. На пробковых покрытиях не собирается статическое электричество, а значит - не скапливается пыль. В помещениях, при отделке которых использована пробка, легко поддерживается чистота. Пробковый пол при уборке протирают влажной тряпкой или моют обычными и специальными моющими средствами.
     Правильно установленные полы из пробки прослужат достаточно долго. При этом, даже по прошествии времени, они не изменят первоначальный цвет – пробка не меняет текстуру.
     Для увеличения срока службы пробкового пола его следует защищать от механических воздействий предметов мебели. На ножки стульев приклеивают кусочки пробки или фетра. Это предупредит появление царапин на полу. Если на пробковый пол нанесено специальное виниловое покрытие, то замену мастики производят один раз в 2-3 года. Пробковый пол препятствует скольжению и в силу низкой проводимости тепла не остывает. В качестве материала для изготовления пола, особенно в детских комнатах и на кухне, весьма целесообразно использовать пробковое покрытие.
     Пробковое покрытие для пола сегодня актуально, как никогда ранее. Помимо прочих достоинств, пробковое покрытие уменьшает нагрузку на позвоночник и, следовательно, способствует снижению физического напряжения, что чрезвычайно полезно и важно для  детей и пожилых людей.
В этом случае, как ни в каком другом, цель действительно оправдывает средства, затраченные на установление в доме пробкового покрытия для пола.
 


Все статьи