+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Правильный выбор напольного покрытия


О выборе напольного покрытия



    Задать вопрос по напольным покрытиям

    

     Очень важную роль в любом интерьере,  будь то загородный особняк, квартира или офис, играет напольное покрытие или иначе - верхняя часть пола. Напольное покрытие может быть выполнено из различных материалов, в зависимости от функциональной принадлежности помещения.
     Так, покрытие из керамической плитки подходит больше всего для кухни, туалета, ванной комнаты, прихожей. Это покрытие не боится влаги, стойко к химическим и тепловым воздействиям, очень прочно и практично в эксплуатации. Под покрытие из керамической плитки можно установить «тёплый пол». Покрытие из натурального камня также подойдёт для этих помещений, так как оно по своим свойствам схоже с покрытием из керамической плитки.
     В жилых и офисных помещениях очень хорошо смотрится покрытие из штучного паркета, изготовленного из натурального дерева. Чаше всего это лиственные породы деревьев, так как они более твёрдые и прочные, чем хвойные. Очень эффектно и красиво выглядит художественное покрытие, выполненное из нескольких пород дерева. Однако это покрытие и наиболее дорогостоящее.
     Альтернативой паркетному покрытию является покрытие из ламината. Оно гораздо дешевле паркетного из-за того, что изготавливается из отходов древесного производства, покрытого прочной плёнкой. Покрытие из ламината обладает и некоторыми преимуществами. Оно легко укладывается, имеет прочное покрытие, на него можно нанести рисунок, полностью имитирующий не только цвет, но и фактуру натурального паркетного покрытия.
     Покрытие из ковролина также можно использовать в таких помещениях. Это покрытие смотрится современно, его легко подобрать по цвету и тону интерьеру помещения. Недостатком такого покрытия является трудность по уходу за ним.
     Покрытие из линолеума чаще всего используют в нежилых и подсобных помещениях. Однако современный натуральный линолеум иногда используют и в жилых помещениях. Такое покрытие экономично, легко моется, долговечно, имитирует дорогостоящее покрытие из натурального паркета или камня. Ещё одно преимущество покрытия из линолеума это то, что под него можно уложить «тёплый пол».
Перед началом укладки любого напольного покрытия, необходимо подготовить поверхность пола. Она должна быть совершенно ровной, иначе мебель в помещении будет находиться на разных уровнях, да и само покрытие может быть неоднородным. Поэтому на поверхность пола при необходимости наносится выравнивающая стяжка.
     Необходимо помнить, что от правильного выбора напольного покрытия будет зависеть уют, комфорт и безопасность Вашего помещения. Поэтому укладку любого покрытия лучше всего доверить высококвалифицированным специалистам, имеющим необходимый опыт в проведении работ по укладке напольных покрытий.
 


Все статьи