+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Штучный паркет


Штучный паркет



Штучный паркет – основной элемент великолепных и высококачественных полов. Пол можно назвать своего рода преобладанием во внешних характеристиках определенного помещения, причем не только общего дома, но и отдельной комнаты.

Важно, чтобы пол гармонично соединялся с отделкой и мебелью, а не привлекал к себе внимание, отвлекая от других акцентов интерьера. Именно о такой гармонии помышляют профессиональные дизайнеры, использующие для своей цели деревянный пол. Разговор, конечно, идет не о досках, которые беспорядочно уложены, а о новейших покрытиях. Одним из наиболее роскошных вариантов является штучный дубовый паркет. Хотя в промышленности используются и другие породы целостной древесины, в т. ч. ясень, клен, мербау и так далее. Такое покрытие – это планки определенных размеров, которые предназначены для литого соединения в пазы. Аналогичные цели выполняются еще одной важной составляющей покрытия – расположенными на кромках гребнями. Цена штучного покрытия имеет зависимость от применяемого сырья, рисунка, распила и т. п.

Другим, не менее популярным вариантом, можно назвать долговечный щитовой паркет. Его можно использовать в процессе выполнения покрытий для частных домов или квартир. Такой паркет обладает характеристикой, имеющей большое значение – относительной быстротой и простотой укладки. Укладка покрытия осуществляется из отдельных готовых модулей, которые имеют основу и хороший лицевой слой. Производить можно укладку стандартного типа, либо изготовлять покрытия по эскизам под конкретный интерьерный дизайнерский проект. Главным в производстве является высокоточная модульная нарезка, для чего используется оборудование с ЧПУ (числовым программным управлением). Для осуществления укладки щитового паркета существует тысячи способов, благодаря чему он приобрел большую популярность. Ведь в последнее время владельцы квартир не ограничиваются обычным евроремонтом, а стремятся сделать свой дом весьма интересным, оригинальным и уютным.

Существует также еще один метод покрытия пола – с помощью массивной доски. Такое покрытие весьма активно использовали в древнейшие времена. Актуальным он остался и сегодня. Это превосходное напольное покрытие имеет статус «элитного», поскольку характеризуется особыми эксплуатационными и эстетическими показателями. Как известно, выполняют массивную паркетную доску из единственного материала – дерева. Поэтому массивной доске из паркета характерны такие показатели, как простота укладки, долговечность и абсолютная безопасность для здоровья.

Изготовление массивных досок осуществляется из планок больших размеров. Древесина, в связи с этим, должна иметь очень высокое качество. Выполнение данного условия способно обеспечить потрясающе красивый и шикарный естественный пол. Для его изготовления берется различная древесина. Традиционно в процессе изготовления напольных покрытий используется сосна, клен и дуб. Дополнительную красоту квартире также придают такие экзотические деревья, как сапелли, венге или мансония.


Все статьи