+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Советы по укладке массивной доски


Советы по укладке массивной доски



Массивная доска в наше время приобрела хорошую популярность, она с успехом используется в укладке паркетного пола. Вместе с этим такая массивная доска придает в вашем доме неповторимый комфорт и вносит тепло. В строительной кампании вам непременно расскажут о привилегиях и достоинствах этого материала.
На сегодняшний день существует несколько популярных способов. Рассмотрим один из них под названием «плавающий пол», который не имеет жесткой связи с напольной подстилкой. Для фиксирования досок между собой широко используют армированные, специальные полимерные подложки, на клеевой основе. Но все же, учитывая воздействие климатических факторов, дополнительное предусматриваем гидроизоляционное обустройство. Фанеру используют как основание, массивные доски приклеиваем с помощью клея, который предусмотрен специально для этого строительного материала.
Для закрепления паркета пользуемся специальными гвоздями, а для крепления массивной доски приобретаем саморезы. Они имеют специальное гальваническое покрытие против коррозии. Довольно часто пользуются скобами. При таком способе укладки доски сглаживаются вследствие влияния температурных сезонных колебаний в помещении.
Стелить паркетный пол можете, если все ремонтно-строительные важные работы уже закончены, и помещение имеет уже почти завершенный вид. То есть стяжка пола окончена, установлены окна, стены помещения уже сухие и не потребуют доработки. Обращаем внимание на влажность воздуха в помещении - примерно должна быть 40-60-ти процентная, поэтому летом не стоит этим делом заниматься.
После выполнения укладки сухой стяжки, можете сразу же пристраивать массивную доску. Такую паркетную доску можно купить в любом строительном магазине по доступной цене. Но не спешите сразу же укладывать ней паркетный пол. Материалы, приобретенные для укладки пола, обязательно должны некоторое время акклиматизироваться.

После доставки домой, кладите ее именно в том помещении, в котором она будет позже укладываться примерно на 48 часов. Учитывайте влажность доски: она должна соответствовать 12ти процентам.
На современном этапе для укладки массивной паркетной доски используют три основных вида: укладка диагональная, палубная обычная укладка и отдельный вид палубной укладки, которая имеет разную ширину.


Все статьи