+7 (495) 518-20-11 | г. Москва, ул. Шухова, д.5 | info-derevo@mail.ru

 

Технологии покрытия пола - жидкий пол, наливные полы


Виды материалов и преимущества наливного пола



Технология «жидкий пол» позволяет покрыть основной пол единой бесшовной мембраной, которая образует совершенную поверхность, без каких-либо изъянов. По своему внешнему виду, такой материал напоминает линолеум, а при прикосновении - плитку. В отличие от пола из массивной доски обладает бесшовной, монолитной и гладкой поверхностью. Выпускается наливной пол разных оттенков, преимущественно светлых. Толщина пола колеблется от 1 мм до 7.
Технология наливного покрытия разнообразна по составу: цементно-акриловые (производятся из сухого состава и жидкой основы), метилметакрилатные (состоят из метилметакрилатной смолы), эпоксидные (эпоксидной смолы), полиуретановые (одноименных полимеров).
В жилых помещениях, используют полиуретановые полы, а в промышленных остальные три вида. Но это не означает, что они отрицательно влияют на здоровье людей (такие полы полностью безопасны), просто полиуретановое покрытие имеет легкую массу и смотрится более изящно.
Преимущества технологии очевидны: устойчивость к химическим реагентам, истиранию, не повреждается при воздействии воды, анти-статичность, блеск, долговечность (50 лет), гигиеничность, пожаробезопасность.
Состав «жидкого пола» представлен в двух емкостях, которые перемешиваются в единую массу и наносятся регулировочной планкой на основание (камень, бетон, прежнюю плитку, дерево или металл).
Такое покрытие отлично сцепляется с поверхностью, качественное и приятное в эстетическом плане. А если вы все-таки любите натуральные покрытия, то вам лучше выбрать, например, модный экзотический паркет.


Все статьи